Buseronlinenews

UMKM Berkembang Dan Maju Ekonomi Masyarakat Akan Membaik

MUKO MUKO BKL : Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Dan Usaha Kecil Menengah Kabupaten Muko Muko Dalam Catatannya Ada Ribuan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Di Kabupaten Muko Muko.

Dengan Berbagai Jenis Usaha Atau Multi Usaha, Dari Mulai Kuliner, Peternak Ayam, Warung Kelontong, Warung Nasi. Toko Pakaian, Toko Sepatu, Dan Berbagai Jenis Usaha Lainya,” Ungkap Kadis Disperindagkop Ruri Irwandi Kepada Media ini.

Dalam Catatan Disperindagkop, “Jumlah UMKM Di Daerah Ini Sekitar Kurang Lebih 14 Ribu, Pemerintah Kabupaten Muko Muko Setiap Tahunnya Selalu Mengadakan Pelatihan Atau Pembinaan UMKM Yang Ada Di daerah ini, Kendati Pelatihan Yang Diadakan Tidak Semua UMKM Bisa Mengikuti, Namun Tetap Berharap.

“Kita Setiap Tahun Adakan Pelatihan Dan Pembinaan Kepada UMKM.” Kata Ruri.
Ruri Melanjutkan, “Dengan Banyak Dan Berkembangnya UMKM Di Kabupaten Muko Muko ini, Tentunya Perekonomian Masyarakat Muko Muko Semakin Baik Lagi. Karena Salah Satu Sektor Yang Berperan Penting Dalam Proses Pemulihan Ekonomi Adalah UMKM, Jika UMKM Berkembang Dan Maju, Pasti Ekonomi Masyarakat Akan Lebih Tambah Baik.” Tutup Ruri Irwandi.

(ThomasBuser.Bkl)