Buseronlinenews

Kurangnya Pengawasan Keamanan Di Tubuh Perhutani Salah Satunya Diwilayah Karpeha Gunungsari Sehingga Dua Petak Ke Hilangan Potensi Kayu

Kuningan- 19 mei 2024, Tim Media Buseronlinenews.com  Mengunjungi Salah satu perhutani yang ada diwilayah karpeha Gunungsari Resor Asper ciledug Tim Media Buseronlinenews.com  kompirmasi kepada mandor dadi yang mana kejadian itu betul, menurut mandor dadi adanya kejadian itu pada tahun 2021.Pada saat itu krph masih di jabat oleh pak eco krsa  jadi 2 petak itu kosong tidak ada potensi kayu bahkan petak yang 1 sudah menjadi kebun jagung yang 1 lagi menjadi kebun rumput yang tidak bisa di lalui oleh orang.

sehingga tahun ini tepatnya 2024 ada kegiatan tebangan yang mana petak tersebut sudah kosong tidak ada kayunya sehingga yang  target kayu kurang lebih 750 kubik itu menjadi kerugian pihak pemerintah dan mitra perhutani  ini perlu adanya evaluasi dan cek lapangan oleh pihak terkait kosongnya potensi kayu kemana sehingga target tahun ini ada kegiatan penebangan menjadi ricuh.

Kepada pihak terkait ya itu polhut dan ADM patut di duga tidak beres di wilayah gunungsari  sehingga menjadi ricuh tebangan kegiatan sehingga merugikan perhutani dan mitra perhutani sehingga menjadi polemik ditubuh perhutani khususnya di karpha guningsari tahun ini 2024.

 

Rilis:Rahman