Sukabumi-buseronlinenews.com, dalam rangka memperingati acara hari jadi kabupaten Sukabumi (HJKS) ke 155 tahun, Panitia HJKS menyelenggarakan acara maulid Nabi Muhammad SAW di lingkungan pondok pesantren modern Asalam Warungkiara, (9/9/2025).
Bupati Sukabumi Asep Japar menyampaikan, hari ini kita mengelar acara tasyakur bi’nikmat dalam rangka hari jadi kabupaten Sukabumi yang ke 155, dan sekaligus kita memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW sehingga momen ini juga menjadi satu rangkaian acara kita.
Ada perbedaan dalam memperingati hari jadi kabupaten Sukabumi tahun ini, sehingga berbeda dengan tahun kemaren, karena ada be-berapa kegiatan yang harus ditunda, karena melihat situasi dan kondisi untuk kabupaten Sukabumi.
Sehingga harapan kita kedepan, Sukabumi bisa sejahtera dan lebih maju lagi dalam berbagai pembangunan, seperti infrastruktur dan pembangunan non fisik, karena keduanya sangat berkaitan dan saling melengkapi, sehingga dapat melahirkan mubarokah, ungkapnya.
Resty Ap







