Buseronlinenews

Sidang Terbuka Wisuda Sarjana III Tahun Akademik 2024/2025 Cianjur

Cianjur-“Sidang Terbuka Wisuda Sarjana lll.Sebanyak 270 mahasiswa dan Siswi, resmi dikukuhkan Tahun Akademik 2024/2025, yang digelar di Hotel Palace.Cipanas, Cipanas, Kabupaten Cianjur, Sabtu(19/07/2025).

Acara tersebut menjadi momentum penting bagi Sekolah Tinggi yang tengah berproses menuju transformasi kelembagaan menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Agama Islam (STIAI). Prosesi wisuda ini dihadiri oleh para civitas akademika, tokoh agama, dan orang tua mahasiswa, serta tamu undangan dari berbagai daerah.

KH. Azam Zubaedi, Komisaris Utama dan pembimbing utama institusi ini, dalam keterangannya kepada media menyampaikan harapannya agar lembaga pendidikan yang ia naungi dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi besar bagi dunia pendidikan Islam di tanah air, khususnya di Kabupaten Cianjur.

“Wisuda angkatan ketiga ini insyaAllah menjadi tonggak penting bagi peningkatan status kelembagaan kami menuju Sekolah Tinggi Ilmu Agama Islam. Kami ingin melahirkan generasi yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga kuat dalam etika, budaya, dan pemahaman syariat,” ujar nya.


KH Pimpin Aripin SPd menambahkan, lembaga ini berkomitmen membentuk mahasiswa yang memiliki wawasan Ahlusunnah wal Jama’ah, serta mampu memadukan nilai-nilai keislaman dengan kemajuan peradaban.

“Kami ingin melahirkan lulusan yang ber otak Jerman, beretika Jepang, dan berakhlak Islam. Artinya, mereka harus unggul dalam ilmu pengetahuan, namun tetap menjunjung tinggi nilai-nilai etika dan spiritualitas,” papar nya

Prosesi wisuda berlangsung lancar dan higmat penuh semangat. Para wisudawan yang hadir berasal dari berbagai wilayah, khususnya dari Kabupaten Cianjur dan sekitarnya. Acara ini juga dimeriahkan dengan pembacaan ikrar wisudawan, penampilan seni Islami, serta penyampaian pesan dan kesan oleh perwakilan mahasiswa.

Wisuda ini menjadi bukti nyata komitmen perguruan tinggi tersebut dalam mencetak sumber daya manusia unggul, berdaya saing global namun tetap berakar kuat pada nilai-nilai Islam moderat.”

( Pw, HDS)