Buseronlinenews

Polres Sukabumi Cepat Evakuasi Korban Banjir di Cikahuripan Cisolok

Sukabumi- Polres Sukabumi Bergerak cepat kelapangan untuk membantu evakuasi seluruh korban banjir bandang di kampung Citugu desa Cikahuripan kecamatan Cisolok kabupaten Sukabumi.

Kapolres Sukabumi, AKBP Samian mengatakan, pihaknya sejak kemarin sore Senin, 27 Oktober 2025 ketika banjir bandang menghantam wilayah Cikahuripan langsung terjun ke lokasi membantu mengevakuasi warga.

Diketahui, sekitar 500 rumah terendam banjir bandang akibat meluapnya air Sungai Cisolok.

“Kami langsung bergerak cepat ke lokasi kejadian, ini soal kemanusiaan, kami langsung membantu mengevakuasi korban banjir,” ujar Samian kepada Selasa (28/10/2025).

Tak hanya membantu mengevakuasi warga, polisi juga turut membersihkan lumpur dari rumah warga dan jalan akibat banjir yang terjadi.

Tadi siang, Polres Sukabumi juga membawa bantuan sembako dan menurunkan tim kesehatan lapangan untuk warga terdampak banjir bandang.

“Alhamdulillag tadi kami sudah memberikan bantuan sembako, kami juga dari Polres melakukan bakti sosial kebersihan pasca bencana serta kesehatan lapangan,” ucap Samian.

Resty Ap