RUPAT- Pemerintah Desa Sungai Cingam Kecamatan Rupat,Kabupaten Bengkalis Provinsi Riau.
Menyalurkan Bantuan Lansung Tunai Dana Desa(BLT-DD),tahap 4 kepada 27 Keluarga Penerima Manfaat(KPM).Tiga bulan yang terhitung Dari bulan, Oktober, November, Desember dan dihadiri oleh Camat Rupat.
Kegiatan penyaluran BLT-DD ini dilaksanakan,Kamis 20 November 2025. Bertempat di Aula Pertemuan Desa setempat sekira pukul 09.00 WIB.
Dalam penyaluran BLT-DD dihadiri Camat Rupat Hariadi,S.Sos.,M.Si.,Kepala Desa Sungai Cingam Jamil,S.Pd.I.Ketua BPD Kusnan,S.Ag.,Kasi Kesra,Perangkat Desa,Bhabinkamtibmas dan KPM penerima bantuan.
Kepala Desa Sungai Cingam Jamil,S.Pd.I.,dalam penyampaian nya.
Mengucapkan terimakasih kepada Camat Rupat.Dimana telah dapat hadir di Desa Sungai Cingam,dalam penyaluran BLT-DD tahap 4 dan yang terakhir untuk tahun 2025,ucap Kepala Desa.

Adapun pada hari ini kita menyalurkan BLT-DD tahap 4 dan untuk yang terakhir pada tahun 2025.Tiga bulan sekaligus Oktober,November dan Desember.
Dari 27 Keluarga Penerima Manfaat(KPM),tersebut setiap per bulan menerima Rp.300.000 per KPM.Dan hari ini kita salurkan tiga bulan sekaligus,setiap per KPM menerima Rp.900.000,jelas Jamil.
Dengan tersalur nya bantuan lansung tunai ini,selaku Pemerintah Desa ia berharap kepada penerima bantuan.Semoga dapat meringankan beban ekonomi KPM.Juga Kepala Desa menyampaikan kepada KPM,agar dapat memanfaatkan bantuan ini.Dengan sebaik baik nya sesuai dengan kebutuhan,pungkas Kepala Desa Jamil,S.Pd.I.
Dilanjut dengan penyerahan BLT-DD,oleh Camat Rupat kepada KPM didampingi Kepala Desa Sungai Cingam.Ketua BPD,Bhabinkamtibmas dan Kasi Kesra.
Acara penyaluran BLT-DD tahap 4 dan terakhir tahun 2025,Desa Sungai Cingam berjalan aman,lancar dan kondusif.
Nasri







