Buseronlinenews

Pemkab Humbang Hasundutan Sambut Kedatangan Prajurit Yonif TP 955/Hoda Sihapaspili di Doloksanggul

Doloksanggul – ​Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan menyambut kedatangan prajurit Batalyon Infanteri Teritorial Pembangunan (Yonif TP) 955/Hoda Sihapaspili yang akan bertugas di wilayah tersebut.

​Penyambutan dilakukan di markas sementara Yonif TP 955/HS di Stadion Simangaronsang, Kecamatan Doloksanggul, Senin (09/03/2026).

​Bupati Humbang Hasundutan, Oloan Paniaran Nababan, yang diwakili Asisten Administrasi Umum Jaulim Simanullang, menyampaikan selamat datang kepada seluruh prajurit yang baru tiba di Doloksanggul.

​Ia juga menyampaikan salam hangat dari Bupati kepada para prajurit.

​Menurut Jaulim, Bupati Humbang Hasundutan merupakan mantan prajurit TNI yang telah purna tugas sehingga memiliki kedekatan emosional dengan para prajurit.

​Kehadiran Yonif TP 955/HS diharapkan dapat membawa semangat baru bagi pembangunan serta menjaga keamanan di Kabupaten Humbang Hasundutan.

​“Kami berharap para prajurit dapat segera beradaptasi dengan masyarakat sekitar serta menjalin komunikasi yang baik agar kehadiran prajurit di tengah masyarakat dapat dipahami dengan baik,” ujar Jaulim.

​Sementara itu, Komandan Yonif TP 955/HS Samuel Lingga Simbolon menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat dari Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan.

​Ia menjelaskan bahwa keberadaan Yonif TP 955/HS tidak hanya berperan menjaga keamanan wilayah, tetapi juga mendukung program pembangunan daerah, khususnya dalam memperkuat ketahanan pangan melalui sektor pertanian dan peternakan.

​“Direncanakan sebanyak 515 prajurit akan bertugas di satuan ini. Pada hari ini seluruh prajurit telah tiba dan menempati markas sementara di Stadion Simangaronsang Doloksanggul,” jelasnya.

​Ia juga berharap dukungan dari seluruh pihak agar pelaksanaan tugas Yonif TP 955/HS di wilayah Humbang Hasundutan dapat berjalan dengan lancar.

​Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Kadis Parpora Dina Simamora, Kadis Kominfo Adrianus Mahulae, Kabag Tapem Astri Sitompul, Kabag Organisasi Posma Manullang, Kabag Administrasi Pembangunan Saut Manullang, serta Danramil Doloksanggul Kapten Sahat Manullang.

​Sebelumnya, pada subuh hari, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Martogi Purba juga telah lebih dahulu menyambut kedatangan Komandan Batalyon dan Wakil Komandan bersama 97 prajurit yang tiba di Markas Sementara Yonif TP 955/HS di Stadion Simangaronsang.

​Kehadiran Yonif TP 955/Hoda Sihapaspili di Kabupaten Humbang Hasundutan diharapkan semakin memperkuat sinergi antara TNI dan pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan serta menjaga stabilitas keamanan di wilayah tersebut.

​(Togar)