Buseronlinenews

Bupati Bogor Rudy Susmanto Lantik 410 Pegawai di Gedung Tegar Beriman.

Bogor — Dalam upaya penguatan Sumber Daya Manusia (SDM) dan optimalisasi kinerja pemerintahan, Bupati Bogor Rudy Susmanto resmi melantik 410 orang Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bogor.

Prosesi pelantikan khidmat tersebut berlangsung di Gedung Tegar Beriman, Cibinong, pada Kamis (9/4/2026).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatnika, merinci bahwa total 410 orang yang dilantik berasal dari berbagai unsur dan formasi jabatan.

Langkah ini merupakan bagian dari penataan birokrasi rutin guna memastikan roda pemerintahan berjalan maksimal.

Rincian Formasi Pelantikan

Berdasarkan data dari Sekretariat Daerah, berikut adalah rincian pegawai yang baru saja diambil sumpahnya:

  • CPNS STTD: 7 orang lulusan Sekolah Tinggi Transportasi Darat.
  • CPNS Formasi 2024: 342 orang tenaga baru hasil seleksi tahun 2024.
  • Kepala Sekolah SD: 60 orang (terdiri dari 30 orang pengukuhan jabatan dan 30 orang hasil rotasi).
  • Pejabat Fungsional: 1 orang Pejabat Ahli Kebijakan Budaya di lingkungan Sekretariat Daerah.

Fokus pada Profesionalisme dan Pelayanan

Dalam keterangannya, Sekda Ajat Rochmat Jatnika menekankan bahwa pelantikan ini tidak hanya sekadar seremonial, tetapi juga mencakup pegawai yang telah melewati masa evaluasi satu tahun dalam pengukuhan kepegawaian.

”Total ada 410 orang yang dilantik. Ini adalah bagian dari proses penataan dan penguatan SDM di lingkungan Pemkab Bogor,” ujar Ajat.

Pemerintah Kabupaten Bogor berharap dengan adanya tenaga-tenaga baru dan penyegaran posisi kepala sekolah, kualitas pelayanan publik di Bumi Tegar Beriman akan semakin meningkat.

Para pejabat yang baru dilantik dituntut untuk bekerja secara profesional, inovatif, dan memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah.

Pelantikan ini menjadi angin segar bagi sektor pendidikan dan transportasi darat di Kabupaten Bogor, mengingat cukup banyaknya formasi guru dan lulusan STTD yang resmi bertugas mulai hari ini.

(zak)