Buseronlinenews

Bupati Bartim M.Yamin sampaikan Lahan Aset TNI bakal dibangun,ini akan berdampak Positif bagi kemajuan Bartim

Bartim Kalteng – Lahan yang selama ini tidak difungsikan akan kita gunakan tempat markas Batalyon Infantri TP (Teritorial Pembangunan )yang berlokasi di Desa Kandris kec Karusen Janang Bartim Propinsi Kalteng.kamis 3 Juli 2025.

Teritorial Pembangunan memiliki kemampuan dan ketrampilan khusus yaitu kemampuan tempur dan pembangunan yang dipandang lebih cocok berada dibartim sebab kita sedang memperjuangkan kemajuan daerah melalui pertanian dan perkebunan yang nantinya akan bisa berbaur dengan masyarakat dan kondisi alam seperti di bartim,ucapnya.

Jumlah personil Batalyon tersebut sekitar 400 – 1000 yang nantinya akan ditempatkan di Batalyon Infantri TP sekaligus memfungsikan Aset TNI yang selama ini tidak digunakan dengan luas sekitar 50 ha akan disiapkan.

Kami hari ini meninjau lokasi yang berada didesa kandris,ini merupakan aset negara yang dimiliki semenjak masa perjuangan jaman kolonial jepang.

Dengan kehadiran Batalyon Infantri juga dapat menjaga keamanan dan kamtibmas kita secara umum,ucapnya.
(Binaria.)