Pemalang – Menjelang Pesta demokrasi tingkat desa yang akan digelar serentak di Kabupaten Pemalang pada 9 Oktober 2022 mendatang, menjadi perhatian serius Polres Pemalang. (6/9)
Disampaikan Kapolres AKBP Ari Wibowo, Menghadapi hal itu, Polisi mengecek secara keseluruhan kesiapan baik personil, maupun peralatan utama (Alut) dan peralatan khusus (Alsus) yang dimiliki Satuan Samapta Polres Pemalang agar dapat digunakan kapanpun juga.
“Ini adalah salah satu wujud keseriusan dan kesiapan Polres Pemalang dalam menghadapi pengamanan Pilkades serentak pada Oktober 2022 mendatang, serta untuk menghadapi dinamika kamtibmas di Kabupaten Pemalang” katanya
Kapolres AKBP Ari Wibowo mengatakan, semua harus dipersiapkan, baik personel, sarana prasarana, metode, maupun peningkatan kemampuan sumber daya manusia. Persiapan tersebut yaitu dengan melaksanakan kegiatan pelatihan.
“Kita persiapkan semua, baik personil, sarana prasarana, metode, maupun peningkatan kemampuan sumber daya manusia melalui kegiatan pelatihan,” tuturnay.
Usai pengecekan, Kapolres Pemalang mengatakan, personilnya yang tergabung dalam Unit Pengendalian Massa (Dalmas) melanjutkan kegiatan pelatihan di halaman Mapolres Pemalang.
“Polres Pemalang siap menghadapi tantangan dan dinamika yang terjadi di Kabupaten Pemalang melalui kegiatan-kegiatan Kepolisian, untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat secara maksimal,” pungkasnya. (Sutarmo)







