PATI – Forum Wartawan Pati (FWP) pada Selasa (17/3/2026) menggelar audiensi dengan unsur Pimpinan DPRD Kabupaten Pati.
Acara yang berlangsung di Ruang Rapat Gabungan dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Pati Ali Badrudin, S.E, didampingi Wakil Ketua I H. Hardi, Wakil Ketua II Ir Bambang Susilo, dan Wakil Ketua III H. Suwito, S.H. Pertemuan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat jalinan silaturahmi antara lembaga legislatif dengan para insan pers FWP di wilayah Pati Bumi Mina Tani.
Dalam sambutannya penasehat Hukum Forum Wartawan Pati, Advokat Slamet Widodo, S.H menyampaikan apresiasi atas sambutan, waktu dan tempat yang telah di siapkan oleh Sekretariat DPRD Pati sehingga acara dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Mohon ijin menyampaikan kepada pimpinan dan jajaran yang ada, maksud kedatangan kami untuk memohon restu serta ijin penggunaan fasilitas gedung dewan untuk menyelenggarakan pengukuhan pengurus FWP periode 2026-2029 di Ruang Rapat Paripurna DPRD Pati yang rencananya akan di laksanakan awal bulan Mei 2026 mendatang,” ujar Slamet Widodo.
“Kami sangat berharap Bapak Ketua dan jajaran pimpinan dapat memfasilitasi kami, baik itu di ruang paripurna maupun ruang lainnya yang memungkinkan,” imbuhnya. Ia menegaskan bahwa DPRD merupakan mitra strategis tempat mereka mengadu dan bersandar sebagai representasi wakil rakyat.
Lebih lanjut, Widodo menekankan bahwa permohonan ini bukan sekadar urusan tempat, melainkan upaya membangun sinergitas yang lebih solid. FWP berkomitmen untuk terus berjalan beriringan dengan jajaran legislatif demi mewujudkan iklim daerah yang lebih kondusif dan informatif bagi masyarakat.
Dalam.kesempatan tersebut Ketua DPRD Pati, Ali Badrudin, menyambut baik rencana Forum Wartawan Pati (FWP) yang akan melakukan pengukuhan pengurus baru di ruang Paripurna.
Politisi dari PDI Perjuangan ini juga mengapresiasi langkah komunikatif FWP yang telah berkoordinasi jauh-jauh hari sebelum acara dilaksanakan.
Ali menyatakan bahwa pihaknya sangat terbuka apabila gedung wakil rakyat dapat dimanfaatkan untuk kegiatan positif para jurnalis. Kami sudah siap dan kami senang hati bila pengukuhan teman-teman FWP dilaksanakan di ruang Paripurna.
Baginya, hubungan harmonis antara DPRD dan media merupakan kunci dalam mengawal kebijakan pembangunan di Kabupaten Pati.
Dukungan juga diamini oleh jajaran Wakil Ketua DPRD Pati lainnya. Kesepakatan para pimpinan ini menunjukkan bahwa lembaga legislatif memberikan ruang bagi komunitas wartawan untuk berkembang dan diakui secara resmi di lingkup pemerintahan.
“Kami sudah siap dan dengan senang hati menyambut pengukuhan teman-teman FWP di ruang Paripurna. Yang terpenting, pastikan komunikasi dengan Pak Sekwan jangan di sampaikan mendadak agar persiapan lebih matang, saat pelaksanaan dapat berjalan dengan lancar,” ucapnya.
Dalam kesempatan tersebut Ketua DPRD juga meminta agar teman-teman insan pers di Kabupaten Pati dapat menciptakan situasi yang kondusif dengan menyajikan informasi berita yang akurat dan berimbang.
(hr)







