Buseronlinenews

Komisi XI DPR RI Musthofa Bagikan Sembako Jelang Hari Raya Idul Fitri ke Warga Kudus

Kudus – Anggota Komisi XI DPR RI, Musthofa memanfaatkan momen jelang Hari Raya Idulfitri 2026 sebagai ajang silaturahmi sekaligus berbagi dengan masyarakat Kabupaten Kudus.

Politisi senior tersebut menyalurkan sedikitnya 3.000 paket sembako yang tersebar bagi masyarakat di sembilan kecamatan di Kabupaten Kudus, Jawa Tengah.

Langkah ini diambil sebagai bentuk kepedulian nyata dalam meringankan beban ekonomi warga menghadapi lonjakan kebutuhan pokok menjelang Lebaran. Musthofa turun langsung menemui konstituennya untuk memastikan bantuan tersampaikan dengan tepat.

Bagi Musthofa, kegiatan ini bukan sekadar urusan logistik, melainkan sarana memperkuat ikatan saudara dengan para relawan dan masyarakat di tingkat desa.

Ia ingin hubungan harmonis yang telah terbangun selama bertahun-tahun tetap terjaga tanpa terpengaruh dinamika politik masa depan.

Sosok yang pernah menjabat sebagai Bupati Kudus dua periode (2008–2018) ini mengaku tetap konsisten memantau perkembangan warga binaannya.

Ia menaruh perhatian besar pada masyarakat yang sukses menempuh pendidikan maupun mendapatkan pekerjaan melalui berbagai program pembinaan yang pernah ia inisiasi

”Hubungan baik ini jangan sampai putus, menjaga tali silaturahim ini jangan putus.  Tidak peduli mau ada urusan pilkada atau lainnya, saya hanya ingin membangun relawan bisa menjadi seorang yang lebih baik dan keturunannya masa depan cerah lah,” ungkap Musthofa, Minggu (15/3/2026).

Sebagai wakil rakyat dari Dapil Jateng II, Musthofa terus berkomitmen mengawal aspirasi masyarakat di wilayah Muria Raya.

Pembagian sembako ini menjadi salah satu dari sekian agenda sosial yang rutin dilaksanakan guna menjaga stabilitas ekonomi rumah tangga warga kurang mampu di tengah situasi pasar yang fluktuatif menjelang hari raya.

Penyaluran bantuan ini mendapat sambutan hangat dari warga. Naryo, salah satu penerima manfaat, mengungkapkan rasa syukurnya atas paket pangan yang ia terima. Menurutnya, paket tersebut merupakan bantuan pertama yang ia dapatkan menjelang Lebaran tahun ini.

”Terima kasih atas bantuan sembakonya, ini sangat membantu untuk persiapan Lebaran keluarga kami,” ujar Naryo dengan raut wajah bahagia.

(JIMMY)