Kamis (7/1) tepatnya di jalan Kerisna kelurahan Sidorejo terjadi tindak pidana membobol pintu belakang rumah warga yang di lakukan seorang pria berinisial Puan yang mengaku bertempat tinggal di kecamatan Kumai.
Aksi pembobolan rumah warga ini terjadi di sore hari, beberapa warga di lingkungan komplek Bamban dan sekitarnya kepada awak media kemarin hari Selasa (13/1) menyampaikan bahwa belakangan ini sering terjadi pencurian dengan sengaja merusak fasilitas rumah atau warung,” papar seorang pemilik warung di Jalan Terong yang tidak begitu jauh dari jalan Kerisna.
Aksi pembobolan yang di duga berujung pencurian di gagalkan pemilik rumah itu sendiri Teddy Zulkarnain yang diketahui salah satu pegawai di kantor Sekretariat DPRD kabupaten Kotawaringin Barat.

Di kediaman Teddy pemilik bisnis sampingan kedai kue ” Ovy Cookies ” kepada awak media, adiknya Aulia menyampaikan bahwa pelaku
sempat bertanya ke warga di lingkungan ini menanyakan rumah abang saya (Teddy) untuk pinjam uang sedangkan abang saya tidak mengenal pelaku yang bernama Puan yang mengaku warga kumai ini dan saat kejadian itu sempat ada perlawanan fisik oleh abang saya terhadap pelaku hingga sampai saat ini dadanya bang Teddy masih bengkak dan sakit.
Pelaku kini sudah di amankan oleh pihak Polresta Kotawaringin Barat,” ucap Aulia adik korban.
Ingat kejahatan bukan hanya karena ada niat pelakunya, tetapi juga adanya kesempatan.
(Boen)







