CIANJUR – Bakti sosial menjadi salah satu pilar kegiatan Organisasi Laskar Merah Putih (LMP) Markas Cabang (MACAB) Cianjur. Konsistensi tersebut diwujudkan melalui program rutin pekanan bertajuk “Jumat Berkah”, dengan membagikan paket makanan dan minuman kepada masyarakat kurang mampu dan fakir miskin di sejumlah titik di jalanan Kabupaten Cianjur.
Pada Jumat, 10 Oktober 2025, kegiatan tersebut kembali digelar dengan nuansa yang berbeda. Aksi sosial kali ini dipimpin secara langsung oleh Komandan Srikandi LMP MACAB Cianjur, Nancy Supriatna, yang turun ke lapangan membagikan bantuan serta berinteraksi dengan warga.
Dalam kesempatan itu, Nancy menegaskan bahwa “Jumat Berkah” merupakan bentuk syukur nyata para anggota atas rezeki yang telah mereka terima.

“Ini merupakan wujud syukur kami atas rezeki yang kami dapatkan,” ujar Nancy. Ia berharap, aksi sosial yang mungkin terlihat sederhana ini dapat membawa dampak positif. “Dan mudah-mudahan ini bisa sedikit meringankan beban saudara-saudari kita yang menerima,” tambahnya.
Sementara itu, Wakil Komandan Srikandi LMP MACAB Cianjur, Anastasia, yang juga hadir dalam aksi tersebut, menekankan bahwa esensi dari “Jumat Berkah” melampaui sekadar pemberian materi.
“Kehadiran para relawan LMP dengan seragam yang khas ini selalu dinantikan oleh warga. Tidak hanya sekadar membagikan makanan, interaksi hangat dan santun yang kami tunjukkan, tapi yang paling utama bentuk kedermawanan dan kepedulian sosial dalam setiap aksi Jumat Berkah ini,” papar Anastasia.
Kegiatan “Jumat Berkah” LMP MACAB Cianjur diharapkan tidak hanya berhenti sebagai rutinitas, tetapi juga mampu menularkan semangat peduli kepada komunitas dan masyarakat luas. Dengan demikian, dapat tercipta jejaring kebaikan yang kuat dan berkelanjutan, memperkuat simpul-simpul persaudaraan di tengah masyarakat Cianjur.
HDS/Najib







