Buseronlinenews

Warga Karang Anyar 2 Kota Arga Makmur Menyesali Dan Kecewa Atas Kinerja Dinas DLH

BENGKULU UTARA : Pengelolaan Sampah Oleh Dinas Kebersihan Bengkulu Utara Provinsi Bengkulu Yang Dinilai Oleh Warga Rumah Tumbuh Blok 2. Karang Anyar 1. Jl. Mayor Salim Batu Bara. Kecamatan Kota Argamakmur Tidak Profesional Terkesan Mengabaikan TUPUKSI, Hal ini Terkait Menumpuknya Sampah Di Setiap Rumah Warga.

(NE) Salah Satu Warga Di Lokasi Tumpukan Sampah Sampah di Depan Rumahnya Mengatakan, “Sampah Yang Warga Kumpulkan di Depan Rumah Masing Tersebut, Lama Sekali Dari Dinas Kebersihan Mengangkutnya. Kadang – Kadang Sampah Yang Mana Telah Kami Kumpul Di Dalam Tempat Ember, Atau Jerigen Sering Kali Sampah Yang Kami Kumpulkan di Dalam Suatu Tempat, Karena Begitu Lama Mereka Mengangangkutnya. Kadang di Bongkar di Makan Anjing Hingga Berserakan, Kami Kumpulkan Kembali, Menunggu Dari Pihak Dinas Kebersian Mengakutnya.

“Bayangkan, Dengan Melihat Pemandangan Dan Mencium Aroma Tak Sedap di Depan Rumah Saya Dengan Sampah Yang Menumpuk,” Paparnya. Kepada Wartawan, Jumat Kemarin.

Ironisnya Lagi Keluhan ini Ternyata Tidak Hanya Terlontar Dari Mulut (NE) Saja, Namun Teman – Tetangga Sebelahnya Juga Beranggapan Sama, Bahwa Sampah ini di Angkut Tidak Rutin Terkadang Satu Minggu Sekali Bahkan Lebih Baru di Angkat.

“Warga Menyesalkan Kepada Petugas Kebersihan Sampah ini, Mana Warga Tidak Menyesal, Karena Sampah Sudah Banyak Bertumpuk Pengangkutannya Lama Sekali, Di Tambah Lagi Sampah Yang Telah Kami Kumpul Kan Dalam Tempat Ember/Jerigen di Naikan Sampah Menggunakan Tempat Yang Telah di Sediakan Warga itu, Menurunkan Tempat Sampah Warga Tersebut di Lemparkan Begitu Saja Dari Atas Mobil Ke Tanah, Jadi Tempat Sampah Warga Bayak Yang Rusak Dan Pecah,” Ujar Sejumlah Warga Karang Anyar, Seraya Menambakan, Katanya Kota Arga Makmur Sudah Sering Dapat Adipura Kok Sampah Dibiarkan Begitu Saja.

Hingga Berita ini Diturunkan Pihak Dinas Terkait Belum Dapat Diminta Keterangannya.

(YusPenBuser.Bkl)