Buseronlinenews

Rayakan HUT ke-78, Satreskrim Polres Kudus Santuni ODGJ di Panti Jalma Sehat

KUDUS – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kudus melaksanakan kegiatan bakti sosial dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Reserse Kriminal (Reskrim) ke-78 pada Sabtu (6/12/2025). Aksi sosial ini digelar di Panti Jalma Sehat, Desa Bulung Kulon, Kecamatan Jekulo, sebuah yayasan yang fokus membina dan merawat Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ).

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kasat Reskrim Polres Kudus, AKP Danail Arifin, S.H., M.H., bersama para Pejabat Utama (PJU) Satreskrim. Setibanya di lokasi, rombongan disambut hangat oleh pengurus panti sebelum menerima penjelasan singkat mengenai profil dan kondisi penghuni panti.

Sebagai bentuk kepedulian, Satreskrim Polres Kudus menyerahkan 20 paket sembako untuk mendukung kebutuhan sehari-hari para penghuni, khususnya ODGJ yang dirawat di Yayasan Jalma Sehat. Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Kasat Reskrim dan PJU Satreskrim kepada pengurus panti, kemudian dilanjutkan dengan sesi ramah tamah serta peninjauan lingkungan panti.

“Kegiatan ini menjadi wujud nyata kepedulian Satreskrim kepada masyarakat yang membutuhkan perhatian khusus,” ujar AKP Danail di sela kegiatan.

Pengurus panti mengapresiasi langkah Polres Kudus yang dinilai memberikan manfaat langsung bagi para penghuni. Mereka berharap sinergi dan komunikasi positif antara pihak panti dan Polres Kudus terus terjalin di masa mendatang.

Secara keseluruhan, kegiatan berlangsung tertib, aman, dan penuh suasana kekeluargaan. Aksi sosial ini sekaligus menegaskan komitmen Satreskrim Polres Kudus dalam memperingati HUT Reskrim ke-78 melalui kegiatan yang memberikan dampak langsung bagi masyarakat.

( JIMMY )