“Hidup Sehat Produktivitas Meningkat” Harapan Bupati Demak Dalam Penerbitan SE Germas 2025

Buser Online Demak, – Hari ini Rabu 30 April 2025, Bupati Demak Ibu dr. Hj. Eisti’anah, SE telah menerbitkan Surat Edaran Bupati dengan nomor 2/2025 tentang Gerakan Masyarakat Hidup Sehat di Lingkungan Instansi Pemerintah Kabupaten Demak Jawa Tengah, sebagai upaya mewujudkan aparatur sipil negara (ASN) yang sehat.

Dalam arahannya “SE Germas ini guna membiasakan ASN di lingkungan Pemkab Demak agar selalu membiasakan hidup sehat,” jelas Bupati Demak dr. Eisti’anah, SE.

Di antaranya, kata beliau, dengan melakukan peregangan selama 15 menit dua kali setiap harinya pada pukul 10.00 WIB dan pukul 14.00 WIB ditandai dengan alarm yang dikhususkan untuk memberikan instruksi peregangan kesehatan kerja” tambahnya.

“Setiap organisasi perangkat daerah (OPD) kami minta menjalankan SE Germas tersebut. Dan jangan lupa makan makanan yang bergizi serta seimbang,” ujarnya.

Selanjutnya beliau mengharapkan dengan adanya upaya tersebut, tingkat kesehatan ASN di Kabupaten Demak juga semakin meningkat dan produktivitas juga semakin baik lagi.

“Jangan lupa diimbangi dengan pola makan yang sehat,” ujarnya.

Tujuan diterbitkannya SE Germas, tentu guna meningkatkan kesehatan masyarakat, karena di dalamnya terdapat sejumlah pasal-pasal yang mengajak ASN di lingkungan Pemkab Demak untuk berolahraga serta menerapkan pola hidup yang sehat.

Mahfud