Miris” Di Duga Kurang Di Siplin, Kades Dan Prangkat Desa Sukamulya Selalu Telat Masuk Kantor

BuseronlineNews.com // Di duga kades dan perangkat Desa Mekarmulya Kecamatan Cikalongkulon Kabupaten Cianjur, sering terlambat masuk kantor di setiap jam kerja, pasalnya kami para awak media yang akan meliput kejadian pergeseran tanah di Desa Mekarmulya, tak satupun perangkat Desa yang ada pada jam 10 : 20 WIB, hanya ada satu orang Sekdes, itupun lagi ada pekerjaan.

Kedisiplinan perangkat Desa dalam waktu dan pelayanan masyarakat, dapat berdampak negatif pada citra pemerintahan Desa di mata masyarakat, karena hal ini juga akan mengganggu kelancaran pelayanan publik, sehingga Desa harus benar benar bisa melayani kebutuhan publĺk, terutama pelayanan terhadap masyarakat Desa.

Hal ini di duga kurangnya kedisiplinan perangkat Desa Mekarmulya, yang akan berdampak pada pelayanan keperluan masyarakat, karena menurut informasi warga, ini bukan yang kali pertama terjadi, melainkan sering terjadi, bahkan kehadiran kepala Desa juga bisa di hitung dengan jari, sebab segala kegiatan di masyarakat seperti PHBI jarang di hadiri kepala Desa,” kata warga yang enggan di sebutkan namanya.

Menurut sekertaris Desa (sekdes) Mekarmulya Nanang Sutisna mengatakan, sekarang kan jadwal ngantor jam 7 : 30 WIB, adapun para perangkat dan kepala Desa belum pada datang mungkin masih di rumahnya, memang sekarang sudah jam 10 : 9 WIB, mungkin belum pada datang atau saya jemput dulu pak kades di rumahnya untuk mengantar ke lokasi pergerakan tanah,” kata sekdes kamis 06/03/25.

Jadi dalam hal ini saya mohon maaf, atas keterlambatan para perangkat Desa dan kepala Desa Mekarmulya, saya pun malu ketika kehadiran para jurnalis tv maupun media online, para perangkat Desa tidak ada di tempat, jadi saya mohon maaf sebesar besarnya,” terangnya.

Untuk kedepanya mudah mudahan bisa di perbaiki, karena aparat Desa adalah figur terdepan pemerintahan dalam melayani masyarakat, dan semoga ini tidak terulang lagi, sebab saya tidak tau peraturan jadwal masuk kerja di Desa, dari jam berapa harus masuk dan pulang saya baru tau sekarang,” tandasnya.

Rafli hidayat.