Bupati Cianjur H. Herman Suherman Meresmikan Gedung KPU

Cianjur – Cianjur H. Herman Suherman melaksanakan peresmian Gedung Komisi Pemilihan Umum (KPU) Cianjur. Dalam kegiatan tersebut hadir, perwakilan KPU RI, Kepala Kejaksaan Negeri Cianjur, Perwakilan Ketua Pengadilan Negeri Cianjur, Dandim 0608, Kapolsek Cianjur, kepala OPD, Camat Cianjur, Camat Cugenang ,sekretaris MUI Cianjur beserta tamu undangan lainnya. Pelaksanaan kegiatan berlangsung di Gedung KPU Cianjur, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur, Jum’at (02/08/2024)

Bupati Cianjur H. Herman Suherman mengatakan, Alhamdulillah pada tanggal 2 Agustus ini hari yang bersejarah, gedung KPU yang dinanti-nantikan sejak beberapa puluh tahun yang lalu sudah terwujud dan hari ini kita resmikan, antara pemerintah daerah dengan KPU kabupaten Cianjur, ini kebetulan baru beres secara keseluruhan, karena sebelumnya kan banyak imprastruktur yang belum beres, salah satunya gudang belum selesai, pagar belum selesai, pengaspalan baru dilaksanakan, sehingga peresmian ini menunggu bangunan selesai secara keseluruhan. Nah Alhamdulillah hari ini sudah selesai secara keseluruhan,” katanya.

” Gedung KPU sengaja dibangun dilokasi ini, karena Pemda punya tanah disini dan juga ada rencana besar kedepan, pertama kita akan bangun Gedung asrama haji termasuk gedung dakwah, gedung diklat yang berdampingan dengan gedung KPU ini, kemudian hutan kota Cianjur juga akan kita garap, sehingga nanti wisata-wisata akan berkumpul, bahkan banyak yang datang ke hukoci dan juga disini perumahan sudah banyak, sehingga ini bisa mengembangkan wilayah perkotaan kabupaten Cianjur,” tutur Bupati.

Ditempat yang sama Muchamad Ridwan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Cianjur berujar, Saya dan rekan-rekan komisioner KPU Cianjur sangat berterima kasih kepada pemerintah daerah kabupaten Cianjur, khususnya Bupati yang saat ini lagi menjabat bapak H. Herman Suherman. Tadi saya sudah bicara dengan senior kami pak Hilman yang memperjuangkan gedung KPU hingga menjadi seperti ini. Jadi kami tinggal menikmati dan mensyukuri, do’akan saja sampai tuntas. Untuk fasilitas media center juga kami sudah menyediakan tempat di pojok depan, agar semua impomasi tentang kegiatan KPU bisa diimpormasikan secara lebih luas lagi,” ujar Muchamad Ridwan.

HDS/Najib

Tinggalkan Balasan