
BuseronlineNews.com // Massa yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat NTT Menggugat menggelar aksi demo di depan Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan pada Jumat (12/7/2024).
Pantauan BuseronlineNews.com langsung dari lokasi, massa mulai berkumpul sekitar pukul 13.30 WIB. Massa terlihat mengenakan kaus berwarna merah dan putih bertuliskan “Solidaritas Merah Putih”
Mereka berdemo terkait adanya informasi viral soal Catar Akpol 2024 yang lulus Polda NTT mayoritas bukan putra dan putri asil NTT.
Mereka menuntut Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo untuk mencopot Kapolda NTT Irjen Daniel Tahi Monang Silitonga atas dugaan Kolusi, Korupsi dan Nepotisme (KKN).
Masih dalam Pantauan media kami di lokasi, terlihat massa mulai menutupi Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan dengan membakar ban, kardus hingga plastik air mineral bekas.
Adapun tuntutan dari aksi unjuk rasa tersebut adalah;
- Meminta Kapolri Mencopot Kapolda NTT karena diduga melakukan tindakan yang bertentangan etika dan kepatutan bernuansa Kolusi, Korupsi & Nepotisme dalam proses seleksi Calon Taruna Akademi Kepolisian Polda NTT.
- Meminta Kapolri membatalkan/menganulir pengumuman hasil seleksi casis/catar Akademi Kepolisian tahun 2024 karena diduga 11 Calon Taruna Akpol NTT bukan putra daerah
- Meminta Kapolri menambah kuota casis/catar Akpol Polda NTT tahun 2024 dan seterusnya.
- Meminta proses perekrutan Catar Akpol memprioritaskan putra daerah NTT
Turut hadir: Ketua Umum dan Panglima Nasional DPP Petir, Alex dan Romi; Ketua Umum DPP Forum Pemuda NTT Yohanes H Ndale, Aktivis NTT Marlyn Bato (korlap), Ketua ITB Chiko, Srikandi FP NTT dan Petir, Ketua Umum Maluku Utara Bersatu, Komunitas Mahasiswa Umpam, dan lainnya.
(Ovl)
Leave a Reply