
Takalar- Bertempat di Desa Kampungberu, Kecamatan Galesong, Kabupaten Takalar, Personel Bhabinkamtibmas Polsek Galesong Selatan (Galsel) Laksanakan Kegiatan Monitoring Kegiatan Posyandu, di Wilayah Hukum polres Takslar Provinsi Sulawesi Selatan Senin 10/06/2024.
Kegiatan ini adalah kegiatan Rutin yang dilaksanakan Oleh Tenaga Kesehatan Bidan Desa dan Kader Posyandu disetiap bulannya di Posyandu Baji Pammuji Desa Kampungberu yang didampingi oleh Bhabinkamtibmas Polsek Galesong Selatan. Bripka Muh. Empo dalam rangka untuk mencegah Stunting bagi bayi umur 0- 5 Tahun
Bhabinkamtibmas Bripka Muh. Empo mengatakan bahwasanya kegiatan monitoring yang Dilakukannya ini merupakan bentuk pengamanan dan Upaya untuk memastikan kegiatan tersebut dapat berjalan dengan aman dan Lancar serta menghindari Adanya hal yang dapat mengganggu Kamtibmas pada kegiatan tersebut.
Bukan hanya itu, Personel Bhabinkamtibmas Polsek Galesong Selatan juga menyampaikan himbauan kepada ibu yang mempunyai balita agar Setiap bulannya rutin untuk datang ke Posyandu guna menimbang berat badan Dan tinggi badan bayinya Agar dapat dipantau perkembangan si balita di Setiap bulannya
Lanjut, Bhabinkamtibmas Bripka Muh. Empo juga menghimbau kepada ibu Hamil agar lebih dini berperan aktif dalam mencegah stunting dengan Rutin memeriksakan kehamilannya di Puskesmas, serta mengikuti Pola hidup sehat Dan Pola makanan bergizi.
(Mansyur Dn)
Leave a Reply