
Cianjur- Dalam rangka menjalin hubungan silaturahmi, Grup Whatshapp Sahabat Sejati Cianjur Bukber, Senin 1 April 2024.
Momentum buka bersama para wartawan usia senja membuka jalinan hubungan emosional, mereka para wartawan yang bertugas dari tahun 1999, hingga tahun 2024 masih eksis. Sudah dua puluh lima tahun berkiprah di dunia jurnalistik, antara suka dan duka dalam menjalani profesi kontrol sosial tentunya menjadi tantangan tersendiri.
Menurut Ikin Sodikin Pemimpin Redaksi Fajar Indonesia usai Buka Bersama yang dilaksanakan di salah satu rumah makan di Gunung Lingkung kepada Online Buser, Senin 1 April 2024 bertujuan menjalin hubungan silaturahmi. ” Teman – teman wartawan pernah bersama – sama dalam menjalankan tugas ketika itu. Tentu saja merasakan suka dan duka ketika itu, sebagai sesama teman tentu saja banyak kenangan dalam menjalankan profesi di lapangan. Hari ini kita kumpulkan mereka, kita bertemu sambil buka bersama, ” papar Ikin Sodikin yang juga seorang Advokat.
Menurut Sobur Sukamto wartawan yang bertugas di Kab. Cianjur merasa sangat penting menjalin hubungan baik, banyak hal baik ketika kita tetap menjaga silaturahmi sesama teman satu profesi, ” papar yang karib di sapa Eyang.
Hal senada juga di jelaskan oleh Yana Rusmana, salah seorang wartawan angkatan tahun 1999 kepada Buseronlinenews.com usai Bukber, tujuan di buat grup Whathapp untuk menyatukan kembali wartawan yang satu angkatan. Dengan adanya komunikasi yang terjalin di grup kita saling memberikan kabar dan suport, ” jelas Yana.
Menurut Budi Sena, perkumpulan dan pertemuan semacam ini bisa dilaksanakan secara inten, bisa sambil ngopi bareng, manfaatnya dapat mengenang masa lalu dengan teman – teman yang sama – sama satu jaman, ” ungkap Budi.
Pada akhir selesai acara dilanjutkan shalat magrib berjamaah.
( Roni)
Leave a Reply