Kepala Desa Ciherang Kec. Pacet Salurkan Beras Cadangan Pangan Kepada 1664 KPM

Cianjur- Sebanyak 1664 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tercatat menerima bantuan sosial beras Cadangan Pangan di desa Ciherang, Kecamatan Pacet, Kabupaten Cianjur. Pembagian beras tersebut dilaksanakan oleh Kepala desa Ciherang, kamis (19/10/2023)

Acep Haryadi, SE Kepala Desa Ciherang mengatakan, bantuan pangan ini disalurkan kepada 1664 KPM. Setiap KPM menerima beras sebanyak 10 kilogram.
“Bantuan pangan beras alokasi September sudah diberikan bulan lalu. Penyaluran bantuan pangan pemerintah alokasi Oktober sedang kami laksanakan hari ini,” kata Acep.

“Bantuan yang saat ini bergulir merupakan bantuan pangan tahap kedua tahun 2023
Penyaluran bansos ini selain bertujuan menekan inflasi akibat naiknya harga beras, juga diharapkan bisa menjaga ketahanan pangan masyarakat di lingkup KPM.

“Pemerintah menyalurkan bantuan ini guna menekan inflasi akibat kenaikan harga beras yang terjadi pada akhir-akhir ini. Selain itu, menjaga ketahanan pangan keluarga kurang mampu,” ungkap Acep.

Ihat dari Kp. Maleber salah satu KPM menuturkan, saya sangat berterima kasih kepada pemerintah desa Ciherang yang sudah menyalurkan bantuan beras ini. Dengan bantuan ini saya benar-benar sangat terbantu, sebab harga beras sekarang ini sangat mahal. Dengan bantuan ini beban hidup sehari-hari yang cukup sulit sedikit terbantu. Mudah-mudahan bantuan ini bisa terus kami terima pada bulan berikutnya,” tutur Ihat.
HDS/Najib

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.