Pemdes Sukamanah Kecamatan Cugenang Berupaya Tingkatkan Kualitas Pembelajaran RA/KOBER/TK, Melalui Pemberian Bantuan Sarana APE

banner 468x60

Cianjur-Pemerintah Desa Sukamanah Kecamatan Cugenang merealisasikan DD Tahun 2023, melalui kegiatan pengadaan sarana Alat Permainan Edukatif(APE) untuk RA/KOBER/TK Se-Desa Sukamanah.

Indra Surya Pradana, S.Pd, SH Kepala Desa Sukamanah mengatakan, ya betul sekali, hari ini kita merealisasikan dan mendistribusikan sebanyak 10 Paket Alat Permainan Edukatif (APE) kepada 8 lembaga pendidikan anak usia dini yang ada di wilayah Desa Sukamanah, baik lembaga RA/Kober maupun TK. Adapun anggarannya bersumber dari Dana Desa Tahun 2023 sebesar 20 juta rupiah untuk 10 Paket APE,” kata Indra.

Lanjut Indra, pemberian bantuan sarana ini merupakan usulan dari lembaga-lembaga pendidikan anak usia dini yang menginginkan peningkatan sarana. Alhamdulilah tahun ini kita dapat merealisasikannya, tentunya ini merupakan bentuk perhatian kita sebagai Pemerintah Desa kepada anak usia dini (AUD), supaya para peserta didik RA/KOBER/TK tambah semangat belajarnya di lembaganya masing-masing.

Selain itu kegiatan ini pun merupakan upaya kami dalam meningkatkan pembangunan sumber daya manusia (SDM) di bidang pendidikan dan sekaligus sebagai bentuk investasi SDM dalam rangka meningkatkan IPM di Desa Sukamanah Kecamatan Cugenang ini,” ungkap Indra.

Indra berharap, semoga melalui kegiatan ini akan terwujud anak-anak yang cerdas, sehat, ceria dan GEMBIRA tentunya,” Harapnya.

Adanya penyediaan sarana APE tersebut di apresiasi orangtua
wali murid dan para kepala sekolah RA/KOBER/TK, seperti yang di sampaikan Hj. Cucu Nurhayati Kepala RA At-taubah yang berlokasi di Kp Cangklek RT 04/01 Desa Sukamanah, “Jajakalloh khoiron kasiron terima kasih kepada bapak Kepala Desa Sukamanah yang sudah memfasilitasi lembaga-lembaga kami untuk menunjang sarana dan prasarana pendidikan anak usia dini, dengan adanya dukungan pemerintah desa ini kami jadi lebih bersemangat mengajar anak-anak untuk mendukung program peningkatan SDM di Desa Sukamanah ini,” Ujar Cucu.

HDS/Najib

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.