Camat Cikalong Kulon Laksanakan Hari Jadi Cianjur Ke 346 Tahun

banner 468x60

Buseronlinenews.com,Cianjur- camat Cikalong kulon, insanuddin lingga S.sos M.SI menghadiri Upacara Peringatan Hari Jadi Cianjur yang ke-346, yang digelar pada Rabu pagi 12 Juli 2023 di lapangan alun alun Cikalong kulon Kabupaten Cianjur.

Berbalut busana tradisional Sunda berwarna hitam lengkap dengan bendo di kepala, camat insanuddin lingga S.sos.M.SI tampak gagah di barisan tamu undangan paling depan bersama dengan jajaran Forkopincam dan para Kepala OPD. Bertindak sebagai Pembina Upacara camat Cikalong kulon, insanuddin lingga S.sos. M.SI Upacara diikuti oleh seluruh elemen masyarakat, TNI dan Polri, ormas pemuda, pelajar, ASN, dan unsur lainnya.

Camat Cikalong kulon dalam sambutannya yang dibacakan dengan menggunakan Bahasa Sunda secara fasih dan dialek khas urang sunda, mengatakan bahwa peringatan Hari Jadi Cianjur merupakan momentum yang sudah menjadi budaya bagi masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Cianjur untuk bersama-sama mengevaluasi dan mengintrospeksi atas apa yang telah dikerjakan selama ini. Momentum hari jadi juga merupakan momentum untuk mewujudkan rasa syukur ke hadirat Allah Subhanahu wa Ta’ala atas segala nikmat dan karunia yang telah dilimpahkan, dengan senantiasa memelihara dan menjaga kebersamaan, persatuan, dan kesatuan.

Camat Cikalong kulon mengajak kepada seluruh masyarakat, untuk tetap meneruskan perjuangan para pendiri Cianjur yang telah bersusah payah meletakkan pondasi untuk mendirikan wilayah pemerintahan Cianjur ini, dengan mengamalkan ajaran-ajaran kebaikan, nilai-nilai keikhlasan, serta memaknai perjuangan dan pengabdian, sehingga setinggi apapun gelombang yang menghadang akan tetap melangkah meraih cita-cita mewujudkan masyarakat Cianjur yang sejahtera, aman, dan tenteram. Pungkasnya ( ANW/HDS)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.