
Kuningan- Orang tua siswa menyekolahkan anaknya bertujuan biar bisa menjadi anak yang sholeh,beriman ,bertaqwa,berilmu,dan beradab.
Namun lain hal dengan siswa di SMPN 2 Cidahu,6 orang siswanya terlibat duel maut dengan anak didik SMPN tetangga,ini menunjukan bahwa nilai nilai moral siswa yang kurang baik dan perlu di kaji pendidikan karakter di SMPN 2 Cidahu.
Jumat,31/3/2022,saat di kompirmasi ,kepsek Yeyet Nurhayati,menjelaskan ,bahwa benar memang ada keributan,namun sudah tidak ada masalah ,Karna sudah pemanggilan kepada para pihak,baik siswa dan orang tua siswa,dan mereka berjanji tidak akan mengulangi lagi serta orang tua siswa akan sama sama menjaga anaknya,”terangnya”
Kepsek Yeyet menambahkan,ya pada intinya sudah di media juga akan adanya pembinaan dari pihak Polsek dan dinas pendidikan alam hal ini pak Kabid SMP.jadi udah tidak ada masalah.”jelasnya”
Lain hal dengan kasubag ,Intinya pendidikan karakter di sekolah sudah di lakukan. Sesuai SOP dan juga juga pendidikan literasi juga,jadi sekolah sudah sudah melaksanakanya,namun ya yang namanya mendidik anak,pasti ada Bae NU dableg’’ujrnya”
Dan yang aneh dan sungguh membingungkan,ada salah satu guru yang dengan bangga dan penuh percaya diri,berujar bahwa”yang tau permasalahan saya,dan yang meramaikan itu saya,Karna saya kesal,soalna anaknya sering berbuat tidak baik,iar ada efek jera,”ujarnya”
Team Buser
Leave a Reply