Salah Satu Konsep Presisi Polri Menampilkan Kepemimpinan Melayani Dan Menjadi Tauladan

BENGKULU UTARA : Patut Di Apresiasi
Salah Satu Konsep Presisi Polri Diantaranya Menampilkan Kepemimpinan Yang Melayani Dan Menjadi Teladan.

Di Kecamatan Enggano, Bengkulu Utara Provinsi Bengkulu Yang Merupakan Pulau Salah Satu Di Provinsi Bengkulu. Anggota Polsek Enggano Polres Bengkulu Utara Membuat Kegiatan Yang Terpuji Dan Patut Dicontoh.

Aipda. M. Harahap Bhabin Kamtibmas Polsek Enggano Polres Bengkulu Utara Rutin Menjadi Guru “Ngaji” Di TPQ Al-Ghufron.
Nyaris Tak Ada Yang Berbeda Dari Pakaian Yang Dikenakan M. Harahap Dengan Polisi Pada Umumnya Bahkan Badge Bhabin Kamtibmas.

Bedanya, ia Tak Mengenakan Topi Ataupun Baret Warna Coklat Khas Polri, Melainkan Peci Putih Terpasang Rapi di Kepalanya Membuat Lebih Gagah.

Ia Bukan Dikelilingi Para Pelaku Kejahatan, ia Justru Dikelilingi Anak-Anak Yang Mengantre Satu Persatu Meminta Diajarkan Membaca Huruf Alquran.

Ini Menjadi Rutinitas Aipda. M. Harahap Sebagai Bhabin Kamtibmas Desa Apoho Kecamatan Enggano.

Kapolres Bengkulu Utara AKBP. Andy Pramudya Wardana, S.IK, MM Melalui Kapolsek Enggano AKP. Bayu Heri P, SH., MH Menerangkan Kegiatan Mengajar Mengaku Menjadi Rutinitas Bhabin Kamtibmasnya Tersebut.
Ini Adalah Bentuk Kepedulian Polri Terutama Bhabin Kamtibmas Terhadap Warga Di Desa Binaannya.

“Bhabin Kamtibmas Melakukan Kegiatan Yang Positif di Masyarakat. Seperti Yang Dilakukan Oleh Aida. M. Harahap Dengan Mengajar Mengaji,” Ujar Bayu.

Pengasuh TPQ Al Ghufron M. Johri Sangat Berterimakasih dan Mengapresiasi Kegiatan Yang Dilakukan Bhabin Kamtibmas Tersebut.
Bukan Hanya Mendekatkan Anak-Anak Dengan Kegiatan Keagamaan. Kegiatan ini Juga Semakin Mendekatkan Polri Dengan Masyarakat.

“Kegiatan ini akan Semakin Menjadi Motivasi Bagi Anak-Anak. Masyarakat Sangat Berterimkasih, Dan Masyarakat Semakin Merasa Dekat Dan nyaman Dengan Kehadiran Polri Ditengah Masyarakat,” Tutupnya.

(TeamBuserBkl)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.