Bimbingan Teknis Direktorat Jendral Hortikultura

Buseonlinews.com , Cianjur-Pacet.Dilaksanakan Bimtek di Villa Bumi Ciherang dengan tema”Teknik Budidaya dan Hilirisasi Komoditas Hortikutular Yang Unggul”.Bimtek ini di laksanakan oleh anggota Dewan Komisi IV DPR RI Dr.Ir.Hj.Endang Setyawati Thohari,DESS.,M.Sc. dari 2 Kecamatan Pacet dan Kecamatan Cugenang dengan peserta 100 orang.08.03.2023

Dalam Bintek ini yang di sampaikan dinas pertanian Herman mengatakan untuk meningkatkan pangsa pasar kita harus berkerja sama dengan pasar moderen terutama dalam tanaman cabe merah keriting,tomat dan jenis tamam sayuran lainya.

Biasanya setiap komoditi sayuran itu harga mahal di hari-hari tertentu,contoh pada masuk pada menjelang bulan puasa dan menjelang hari lebaran dan sesudah lebaran,”tuturnya.

Kalau untuk tanaman cabe itu kita harus benar-benar tahu,bagaimana cara penaman cabe yang baik dan bermutu baik secara jarak tanam,pupuk dan pengobatan agar hasilnya bagus pungkasnya .

(BI)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.