SD Kanisius Merayakan Imlek Dimeriahkan Barongsai dan Liong

Kudus – Perayaan imlek di SD Kanisius Kudus berlangsung meriah, Sabtu, (4/2/2022). Ada pertujukkan barongsai hingga liong yang pertontonkan.

Nampak para siswa SD Kanisius antusias menonton pertunjukkan barongsai dan liong yang sangat menghibur itu. Mereka juga terlihat seakan memberi makan dua icon itu dengan angpao.

Kepala SD Kanisius Kudus, Agustinus Swasma mengatakan, perayaan imlek sudah sering digelar di SD Kanisius Kudus jika memang memungkinkan. Perayaan imlek tersebut tidak hanya diikuti oleh siswa saja, orang tua siswa pun turut diajak.

“Kebetulan kami disupport dari klenteng yang ada di Kudus dan dari SMP Kanisius Kudus,” katanya.
Perayaan imlek ini, sambung dia, digelar untuk menumbuhkan toleransi bagi warga sekolah. Terlebih, di SD Kanisus Kudus disebut terdapat berbagai macam suku dan bahasa yang beragam.

“Untuk itu kami ingin ajak anak-anak mengenal budaya di Indonesia salah satunya barongsai dan liong ini,” ucapnya.

Pihaknya juga mengajarkan siswa untuk berbagai kepada sesama yang membutuhkan. Di momen ini, siswa memberikan angpao kepada barongsai dan liong yang sudah menampilkan pertunjukkan apik.
“Anak-anak agar peduli kepada mereka yang membutuhkan, dan menumbuhkan rasa empati,” ungkapnya. ( JIMMY ).

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.