Pembagian Blt Bbm Serentak Di Sepuluh Desa Wilayah Kecamatan Sukanagara

Cianjur – Bantuan langsun tunai ( BLT ) dari subsidi BBM dari pamerintah pusat yang di salurkan ke setiap desa yang ada di wilayah Indonesia bertujuan untuk membantu daya beli masyarakat sebagai kebutuhan pokok untuk kehidupan.
Dana bantuan yang di terima KPM sebesar Rp.500.000,-./kpm
Untuk wilayah kecamatan Sukanagara pada hari Sabtu tanggal 17 -09-2022,pembagian BLT ini di salurkan kan ke warga masyarkat secara serentak untuk sepuluh desa yang ada di wilayah kecamatan Sukanagara kabupaten Cianjur,untuk pelaksanaan pembagian dana tersebut dilaksanakan melalui desa masing masing.
Diantara desa yang melaksanakan pembagian BLT ini,desa jagagiri 433 KPM.ciguha 650 KPM,Sukarame 650 kpm,sukamekar,698 kpm,Sukakarya 417 kpm,sukalaksana 536 Sindangsari 555 kpm, ,Gunungsari 652 kpm,Sukanagara 571 kpm,sukajembar 472 kpm.jumlah penerima manfaat se kecamatan sukanagara.5201 kpm
warga masyarakat sangat antusias datang ke setiap desa masing masing untuk mengambil dana bantuan tersebut.


Salah seorang KPM yang menerima bantuan. tersebut yang bernama bapak Uci umur 68 tahun.dari kampung Sukamenak desa sukamekar kabupaten cianjur.merasa bersyukur dengan adanya bantuan ini,apalagi saya sudah tidak bisa bekerja.uang ini akan saya manfaatkan serta gunakan untuk membeli kebutuhan pangan sehari hari ” ungkap nya.
dalam pelaksanaan pembagian bantuan langsung tunai ini,di saksikan oleh Babinmas,Babinkamtibmas,BPD,karang taruna.yang bertugas di desa masing masing.
kepala desa sukamekar Yepi Girindani yang ikut memantau pelaksanaan penyaluran dana bantuan ini,mengucap rasa terima kasih kepada pemerintah yang telah membantu warga masyarakat sukamekar,dengan ada nya bantuan ini mudah mudahan dapat membantu warga masyarakat sukamekar.untuk membantu kebutuhan hidup mereka.serta alhamdulilah pelaksanaan pemberian BLT ini berjalan dengan lancar dan tertib.

(Roni /tim)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.