
PATI – Bertempat di Aula Sarja Arya Racana (SAR) Polres Pati telah dilaksanakan upacara dan syukuran Hari Jadi Ke – 74 Polwan RI Tahun 2022, Kamis (08/09) pukul 13.00 WIB sampai dengan selesai.
Di Hari Jadi Ke 74 Polwan, semakin memperkuat sinergitas antara Polwan dan masyarakat dengan harapan Polwan nantinya bisa semakin maju dan profesional dalam menjalankan tugas.
Hadir dalam kegiatan Kapolres Pati AKBP Christian Tobing, S.I.K., S.H., M.H., M.Si, Ketua Bhayangkari Cabang Pati dr. Ny Dani Tobing beserta pengurus, Ketua DPRD Kabupaten Pati H Ali Badrudin, S.E, Wakapolres Pati Kompol Asfauri, S.H., M.H, Pejabat Utama Polres Pati, Perwakilan Kapolsek Jajaran Polres Pati, Purnawirawan Polwan, Seluruh anggota Polwan Polres Pati.
Kapolres Pati AKBP Christian Tobing, S.I.K, S.H, M.H, M.Si dalam sambutannya mengucapkan,” Selamat Hari Jadi Ke – 74 Polwan khususnya yang bertugas di Polres Pati semoga dengan semangat Presisi pengabdian Polwan untuk masyarakat bangsa dan negara semakin ditingkatkan.
“Peringatan Hari Jadi Ke – 74 Polwan Tahun 2002 yang diperingati pada tanggal 1 September 2022 mengambil tema “Polri Yang Presisi, Polwan Siap Mendukung Pemulihan Ekonomi Dan Reformasi Struktural Untuk Mewujudkan Indonesia Tangguh – IndonesiaTumbuh.
Peringatan Hari Jadi Polwan, Lanjut Kapolres, merupakan momentum untuk menghormati eksistensi dan kontribusi Polwan tidak hanya bagi kemajuan Polri namun juga masing-masing bagi masyarakat bangsa dan negara;

“Sejarah mencatat kelahiran Polwan tidak dapat dipisahkan dari perjalanan bangsa dalam mempertahankan kemerdekaan Indonesia. Latar belakang pembentukan Polwan adalah kebutuhan masyarakat terhadap kehadiran petugas keamanan berjenis kelamin wanita mereka dibutuhkan untuk menangani pengungsian besar-besaran akibat agresi militer Belanda pertama tahun 1947,” Terang Kapolres.
“Saya mendorong para Polwan untuk terus mengembangkan diri, tingkatkan pengetahuan dan keterampilan guna mendukung keberhasilan pelaksanaan tugas. Raih kesempatan mengikuti pendidikan dan pelatihan secara maksimal dengan demikian para Polwan dapat terus berkarya dan berprestasi serta mendapatkan tempat di hati masyarakat Indonesia,” Pungkasnya.
(Humas Res/Hery-Willy)
Leave a Reply