Ratusan Umat Peringati Hari Besar Islam Dan Hari Nasonal Gebyarkan Syiar 10 Muharram 1444,Hijriyah 2022

Cianjur- 8/8/2022.”Ratusan, umat Islam Desa Cikancana lakukan pawai Ta’aruf dalam rangka Gebyar Syiar 10 Muharram 1444 Hijriyah. Kegiatan yang diselenggarakan Kepala Desa Cikancana Nanang, Serta jajaran,Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Sukaresmi-(MUI) Desa dihadiri Polsek Sukaresmi AKP Sudarsono, Danramil Pacet kpt Yayan Ruhiat.Camat Sukares Diwakili Forkopimcam Sukaresmi, beserta jajarannya dan Para Alim Ulama lembaga lainnya.

Dalam kesempatan ini Kapolsek Sukaresmi AKP Sudarsono Dalam Sambutan nya, Alhamdulillah, di bulan Agustus ini ada dua momentum yaitu peringatan 1-10 Muharraman 1444 Hijriyah dan peringatan hari Proklamasi Kemerdekaan RI yang ke-77.

Menurutnya,momentum ini merupakan satu nafas satu nyawa. Semangatnya adalah semangat hijrah yang lebih baik ,katanya. “Semarak Gebyar Muharam, kewajiban kita tentu mensyiarkan Islam. Islam yang rahmatan lil alamiin yang penuh kekeluargaan sesama muslim maupun kepada sesama umat beragama,”  pungkas nya AKP Sudarsono.

Lajut, Kepala Desa Nanang, Alhamdulillah pada Senen tgl 8/8/2022
pawai Ta’aruf umat Islam Gebyar Syiar 10 Muharram 1444 H, Dihiasi pawei Bedug, Jampana dan anak TK/PUD/Santri, dilakukan pagi dengan route, start Dari lapang Bambayang dan Finish di pusat panggung lapang Bambayang Desa Cikancana.Kecamatan Sukaresmi – Cianjur .Setelah pawai, lanjut pembagian Piala juara. Juara Lomba melukis anak PUD,lomba Azan, Hapalan Surat Pendek, dan Lomba Da,wah, Diteruskan Ke pembagian santunan untuk anak yatim,93 orang, dan untuk santri.sebanyak 129.tambah kitab 27 santri. Total 212. Orang kata nya.

Setelah selesai santunan.kegiatan di lanjutkan pembacaan ayat suci Al-Qur’an. Dan terahir tablig Akbar. Tausiah/ Ceramah ke Agamaan ,oleh 3 Mubaligh.
1, Adinda Cilik, ULPA LUTFIAH
2,Adinda TITA JULAEHA
3,KH,SAPE’I, Dari Jakarta.

Masih, kepala Desa Nanang. Mengatakan, Untuk Pembiayaan Kegiatan ,10 Muharam .Dari para Donatur. Mencapai 61 juta. Dari Kepala desa-perangkat, Babinmas, Babinsa,dan masarakat.Desa Cikancana,dan donatur Lainya. Dan untuk Rumah ODGJ. Dari donatur Sudah ada 4000,000.  Dari Kepala Desa ,pahaji jakarta.dan dari masyarat yang hadir hari ini.pungkasnya.

 Jurnalis,(Parta.)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.