24 Dasawisma Pancur Jaya Terima Sejumlah Peralatan Pertanian, Pupuk Dan Bibit Tanaman

Rupat – Pemerintah desa pancur jaya, kembali menyalurkan bantuan ketahanan pangan Hortikultura kepada 24 dasawisma sedesa pancur jaya kecamatan rupat kabupaten bengkalis ,senin 01/08/2022 pagi

Penyaluran bantuan ketahanan pangan ini
Bersumber dari anggaran dana desa tahap ke 2 tahun 2022,dalam upaya meningkatkan sumber ekonomi warga masyarakat pemerintah desa pancur jaya dengan menyalurkan ketahanan pangan dengan peralatan pertanian serta aneka jenis bibit tanaman sayuran ( Hortikultura) ,pupuk tanaman, pestisida, Fungisida, herbisida, dan lain lainnya kepada 24 dasawisma pancur jaya.

Diketahui untuk dana desa tahap 1 kemaren kita juga udah menyalurkan bibit ikan lele kepada warga dalam budidaya perikanan lengkap dengan pakannya, dan tahap 2 ini kades kembali menyalurkan bantuan katahanan pangan dengan memberikan sejumlah peralatan pertanian serta berbagai jenis bibit tanaman sayur sayuran ( Hortikultura), pupuk lengkap untuk tanaman, pestisida, fungisida, dan hebisida, guna meningkatkan perekonomian warga.

Penyaluran ini diserahkan pada 24 dasawisma digedung pertemuan desa, dan dihadiri oleh kepala desa pancur jaya ( Hasan basri, ST) ketua TP PKK dr. Nelya Sasmita ,penyuluhan pertanian kecamatan Rupat, PPL Rian pramana putra, ketua BPD dan anggota, ketua LPMD, pendamping ekonomi, pendamping pembangunan kepala dusun, RW, RT. Dan ketua pokja beserta seluruh anggota dasawisma sedesa.

Acara diawali dengan penyuluhan yang disampaikan langsung oleh PPL suarno, SP serta memberikan motivasi kepada seluruh warga agar bisa memfaatkan perkarangan yang ada dalam berkebun sayur.

Didalam kesempatan ini kepala desa ( Hasan Basri, st ) mengatakan ” semua pantau kami berharap agar kita tidak hanya cuma untuk sekali tanam saja, tetapi biarlah bekelanjutan, bahkan untuk pengolahan lahan nanti akan kami berikan bantuan biaya pengolahan nya, hal ini saya harapkan agar setiap dasawisma tetap bersemangat untuk bekerja sama dan saling berbaur, dan hasil panen yang memuaskan, saya meminta agar bisa mengembangkan untuk pembelian bibit lagi agar dasawisma kita akan tetap aktif,dan bisa memberi motivasi pada warga warga lainnya. ujar kades

Dan acara selanjutnya, penyerahan bantuan dengan simbolis dari kepala desa pancur jaya kepada ketua TP PKK pancur jaya untuk diserahkan kembali kepada 24 dasawisma yang hadir.

Dan setalah penyerahan kepada 24 dasawisma kepala desa pancur jaya menyerahkan Bibit anggur kepada sejumlah kelompok tani yang ada di desa ini.

Rilis **Nasri *

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.