Kodam IM Peringati Tahun Baru Islam 1444 H/2022 M, Ini Pesan Pangdam IM kepada Prajurit

BuseronlineNews.com, BANDA ACEH – Bapak Kodam Iskandar Muda (IM) memperingati Tahun Baru Hijrah Islam 1444 H/2022 Masehi di Masjid Babul, Kodam IM, Banda Aceh, Senin 01 Agustus 2022.

Pangdam IM, Mayjen TNI Mohamad Hasan dalam sambutannya yang dibacakan Irdam IM, Brigjen TNI Niko Fahrizal, M.Tr.(Han) menyampaikan, peringatan Tahun baru Islam 1444 Hijriyah yang diselenggarakan tersebut, pada hakekatnya merupakan sarana untuk mengingat dan mengenang kembali peristiwa penting bagi umat Islam, yaitu peristiwa hijrahnya nabi besar Muhammad SAW beserta kaum muslimin dari Mekkah ke Madinah pada 15 abad yang lalu.

Peristiwa ini merupakan tonggak sejarah perjuangan umat Islam dalam mengembangkan syiar Islam ke seluruh penjuru dunia, sekaligus dijadikan titik awal penentuan kalender Islam.

Oleh karena itu, peringatan tahun baru Islam merupakan perwujudan dari keyakinan kita sebagai umat Islam, terhadap peristiwa bersejarah dalam kehidupan junjungan kita nabi besar Muhammad SAW, sehingga diharapkan dapat memperbarui kesadaran keluarga besar Kodam IM, untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, serta menanamkan dan memantapkan kejuangan dalam melaksanakan tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara.

Kesempatan memperingati tahun baru seperti ini, merupakan wahana yang tepat untuk mengevaluasi diri, keluarga dan peran kita sebagai prajurit dan PNS TNI AD.

“Mari kita jadikan tahun baru Islam untuk menguatkan tekad, mendorong semangat, menjaga ketulusan dan keikhlasan dalam melaksanakan setiap tugas yang diembankan kepada kita semua,” ajak Pangdam IM dalam sambutannya yang dibacakan Irdam.

Sementara itu, Ustadz Husni Suwardi, S.Pd.I., dalam inti ceramahnya menyampaikan mengenai makna tentang Tahun Baru Islam 1444 Hijriah, agar hendaknya selalu bersyukur.

Turut hadir pada acara peringatan Tahun Baru Islam 1444 Hijriah para pejabat utama Kodam IM dan prajurit serta PNS Kodam IM.

(Red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.