Polairud Polres Sukabumi Giat Patroli Amankan Teluk Palabuhanratu

Sukabumi-buseronlineNews.com, kapal patroli satuan Polairud Polres Sukabumi dengan nomor lambung kapal VIII-1323, berpatroli diperairan teluk palabuhanratu (19/7/2022).

Yang dipimpin komandan kapal Bripka Feri Firman, kapal patroli bertolak pada pukul 10.30 wib, dari dermaga Nusantara Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi.

Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah melalui Kasat Polairud AKP Tenda Sukendar mengatakan, patroli Polairud itu untuk mengamankan prairan laut palabuhanratu, dari kegitan panangkapan ikan oleh kapal dengan menggunakan alat yang membahayakan keselamatan dan kelestarian hayati juga lingkungan.

Pada saat kapal kami bertolak, kondisi cuaca sedang cerah, ujar Tenda kepada tim liputan humas polres.

Pada saat patroli berjalan diperairan sekitar Hotel SBH Cikakak, kami memeriksa sebuah kapal bernama KM Bahari express 2 yang bermuatan alat tangkap ikan berupa jaring

Kami pun memeriksa alat keselamatan yang harus dibawa pada saat melaut, seperti life jacket, ring body serta dokumen kapal, sambunnya

Tenda menambahkan, akhir hasil pemeriksaan petugas kami, tidak di temukan adanya pelanggaran, dan oleh petugas kapalnya dipersilakan untuk meneruskan pelayaran kembali.

dengan mengingatkan kepada nakhoda dan ABK (anak buah kapal) nya agar tetap waspada dalam melaut, mengingat kondisinya sering terjadi perubahan cuaca. Pungkasnya.

Resty Ap

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.