Satu WBP Terorisme Lapas Pati Ucapkan Janji Setia NKRI

banner 468x60

PATI – Bertempat di aula Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pati telah dilaksanakan pengucapan ikrar setia NKRI bagi 1 (orang) Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) terorisme, Rabu (11/05).

Hadir dalam kegiatan pengucapan ikrar setia NKRI Kapolres Pati, Wakapolres Pati, perwakilan Kodim Pati, Kemenag Pati, BNPT, Densus 88, BIN, BAIS dan Bapas Pati.

Kalapas Pati Febie Dwi Hartanto didampingi Kasi Binadik dan Giatja menyampaikan,” Syukur Alhamdulillah hari ini 1 (satu) orang narapidana terorisme Lapas Pati inisial (AR), dalam kasus UU Nomor 15 Tahun 2003 hukuman 3 (tiga) tahun penjara, dengan ikhlas dan kesadaran sendiri bersedia untuk ikrar/bersumpah akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan mengakui Pancasila dan UUD 1945 sebagai falsafah dan pedoman bangsa.

Dalam acara ikrar ini WBP teroris selain membaca ikrar/sumpah setia NKRI, juga membaca Pancasila serta memberikan penghormatan kepada bendera merah putih dan mencium bendera merah putih, yang merupakan persyaratan dalam janji setia NKRI.

Lanjut Kalapas Pati, dirinya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang mendukung acara tersebut, wabil khusus kepada istri dan anak WBP terosisme yang juga turut hadir dan menyaksikan acara ikrar setia NKRI pada hari ini.

“Kesadaran WBP terorisme bersedia untuk bersumpah ini merupakan hidayah dari Allah SWT bagi WBP nya sendiri. Selain itu tentu kami dalam melakukan pembinaan bekerjasama dengan BNPT, Densus dan Kemenag Pati secara continue,” terang Kalapas.

“Harapannya semoga WBP yang sudah ikrar ini dapat menjalani hidupnya lebih baik dan dapat bersoasialisasi dengan masyarakat dengan baik,” pungkasnya.

(Humas Lapas Pati/Hery-Willy).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.