Dua Perangkat Desa Lengkong Resmi Di Lantik Dan Diambil Sumpahnya

banner 468x60

PATIBertempat di aula balai Desa Lengkong kecamatan Batangan kabupaten Pati, Kepala Desa Lengkong Yashadi, Ama.Pd telah resmi melantik dan mengambil sumpah dan janji dua perangkat desa terpilih, Kasi Pemerintahan dan Kaur Perencanaan hasil seleksi tahun 2022, Selasa (26/04).

Hadir dalam acara pelantikan dan pengambilan sumpah dan janji perangkat desa terpilih, Panwascam Battangan, Kepala Desa (Kades) Batangan, panitia penerimaan perangkat desa Batangan, ketua BPD, ketua RW, ketua RT, LPMD, tokoh masyarakat serta keluarga perangkat yang dilantik.

Dalam sambutannya Kepala Desa (Kades) Lengkong Yashadi, Ama.Pd mengatakan,” Hari ini telah resmi dilantik dan diambil sumpah dan janji dua perangkat desa terpilih hasil seleksi tahun 2022 berdasar Surat Keputusan (SK) Kepala Desa Lengkong Nomor : 141.32/07/2022 tanggal 26 April 2022, memutuskan Dwi Rahmadi sebagai Kepala Seksi (Kasi) Pemerintahan, serta Mohamad Khoirul Zaini sebagai Kepala Urusan (Kaur) Perencanaan.

“Kepada dua perangkat yang telah resmi dilantik, sesuai peraturan perundang – undangan yang berlaku selain mendapatkan penghasilan tetap ( Silap), juga menerima penghasilan lain berupa pengelolaan tanah bengkok.

“Segera laksanakan tugas sebaik – baiknya, dengan penuh tanggung jawab sesuai peraturan perundang-undangan,” pesan Kades.

“Perangkat desa bertugas membantu Kades dan bertanggung jawab kepada Kades, serta dalam melaksanakan tugas sesuai tugas pokok dan fungsi (tupoksi) masing – masing di pemerintahan desa,” terang Kades.

Sementara Camat Batangan Subono, S.H, M.M dalam kesempatan tersebut berpesan,” Kepada dua perangkat yang hari ini dilantik segera menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dengan memahami tupoksi masing – masing agar roda pemerintahan desa berjalan dengan baik.

“Segera berkoordinasi dengan perangkat desa lainnya agar terjalin komunikasi baik untuk bersama – sama memajukan pemerintahan desa Lengkong,” pungkasnya.

( Hery – Willy).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.