Gelar Operasi Ketupat Toba – 2022, Polres Serdang Bedagai”Kuatkan Pos Pengamanan dan Pelayanan,Hibau Bupati

banner 468x60

Sergai – Polres Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara, Gelar Apel Pasukan Operasi Ketupat Toba – 2022 di Lapangan Polres Sergai pada, Jumat (22/4/2022) sekitar pukul 09.00 Wib.

Kegiatan ini dihadiri Bupati Sergai Darma Wijaya , Kapolres Sergai AKBP Ali Machfud, Dandim 0204/DS Letkol Kav Jackie Yudhantara, Kasat Pol PP Sergai Wahyudi, Kadishub Sergai Gunawan Jaya Wardana, Kakan Kemenag Sergai Zulkifli Sitorus, Ketua MUI Sergai H Hasful Huznain, dan seluruh Personel Polres Sergai.

” Hari ini kita melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat – 2022 yang diselenggarakan secara serentak di seluruh jajaran Polri dengan Thema, ‘Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat – 2022 Wujud Sinergi Polri dengan instansi terkait untuk menjamin masyarakat aman dan sehat dalam perayaan Idul Fitri 1443 H / 2022,” ujar Bupati Sergai, Darma Wijaya selaku Pimpinan Apel.

Lanjut Darma, perayaan hari raya Idul Fitri – 2022 sudah menjadi bagian dari tradisi masyarakat Indonesia untuk melaksanakan kegiatan Ibadah, berkumpul dan bersilaturahmi dengan keluarga serta sahabat.

Pemerintah telah menetapkan libur nasional hari raya Idul Fitri 1443 H/Tahun 2022 pada tanggal 2 dan 3 Mei 2022, dan juga menetapkan cuti bersama Idul Fitri pada tanggal 29 April 2022 dan tanggal 4 Mei 2022 sampai dengan 6 Mei 2022. “Berdasarkan hasil survey badan litbang Kemenhub RI , diprediksi sekitar 85, 5 juta masyarakat akan melaksanakan mobilitas atau perjalanan selama lebaran,”ujar Darma.

Pria yang kerap disapa Bang Wiwik ini menambahkan , Polri dengan dukungan dari TNI, pemerintah daerah dan pemangku kepentingan lainnya , menyelenggarakan Operasi Ketupat – 2022 yang dilaksanakan selama 12 hari mulai tanggal 28 April 2022 sampai 9 Mei 2022. Adapun penekanan untuk dipedomani guna mendukung keberhasilan pelaksanaan Operasi Ketupat – 2022 yaitu , gelar kekuatan Polri pada pos – pos pengamanan dan pelayanan serta di titik – titik rawan kriminalitas, titik – titik kemacetan dan kecelakaan lalu lintas.

“Lakukan koordinasi dan kerjasama dengan Satgas Covid – 19 untuk meningkatkan kesiapsiagaan dalam menghadapi terjadinya lonjakan mobilitas masyarakat saat libur Idul Fitri 1443 H dengan melakukan test antigen secara acak terhadap warga masyarakat di tempat keramaian seperti rest area , mall , tempat wisata , dan lain – lain,”ujar Darma.

Sementara itu , para pengelola tempat wisata , pusat perbelanjaan dan tempat lainnya yang dapat menimbulkan kerumunan untuk memasang dan menerapkan Aplikasi Peduli Lindungi. Tidak hanya itu, Satgas pangan agar betul -betul memainkan peran untuk membantu Pemerintah dalam menjamin ketersediaan bahan – bahan pokok dan pengendalian harga. ” Mantapkan kerjasama, sinergi dan solidaritas para pihak yang terlibat, satukan visi dan tujuan demi keberhasilan pelaksanaan operasi,”tutup Bupati Sergai, Darma Wijaya.

(Jumani Alba )

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.