Di Bulan Penuh Berkah Ini Bupati Pamekasan Badrut Tamam Memberikan Santunan Ke Pada Kaum Duafa Dan Anak Yatim

banner 468x60

PAMEKASAN- Nuansa bulan Ramadhan bulan yang penuh ampunan dan berokah Bupati Pamekasan, Badrut Tamam menggelar Safari Ramadhan 1443 H serta memberikan santunan bagi sejumlah anak yatim dan kaum dhuafa, yang digelar di Kecamatan pademawu dan galis, Pamekasan,  (17/4/2022).

Dalam paparanya tersebut, Bupati Badrut Tamam didampingi sejumlah jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopikda), serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, termasuk jajaran aparat kecamatan dan desa di wilayah setempat,dan para tokoh masyarakat tersebut juga antusias dalam safari Ramadhan 1443 H kali ini.

“Bupati yang akrab di panggil mas Tamam ini mengucapkan rasa Syukur Alhamdulillah, kita semua diberikan nikmat untuk kembali bertemu dengan bulan suci Ramadhan ini dalam keadaan sehat wal afiat. Kemudian kami harapkan kedepan tali silaturrahmi ini dapat mempererat tali persaudaraan dan tali Humanisasi antar sesama antara bupati, serta pejabat di lingkungan pemkab Pamekasan dengan masyarakat,” ungkap Bupati Badrut Tamam.

Dalam kegiatan yang dikemas dengan buka bersama, Bupati Badrut Tamam juga memberikan santunan bagi anak yatim dan dhuafa’, serta memberikan bantuan bagi sejumlah guru ngaji dengan nominal 600 ribu, bantuan mushalla sebesar 5 juta, hingga masjid 10 juta sebagai sumber dana Hibah tersebut.

“dalam kegiatan safari Ramadhan ini Bupati Pamekasan Badrut Tamam meminta maaf kepada masyarakat Pamekasan atas beberapa hal yang kurang berkenan, baik secara  ucapan maupun tindakan. Karena sebagai manusia biasa, pastinya kita tidak bisa lepas dari salah maupun lupa kesempurnaan pada hakikatnya milik Allah SWT ,”kata Bupati Pamekasan Badrut Tamam. 

Selain itu, pihaknya juga sangat berharap partisipasi dan dukungan masyarakat atas beragam program yang digagas pemerintah daerah yang dipimpinnya. “Karena bagaimanapun, seluruh program yang kami gagas semata-mata demi kepentingan masyarakat secara umum dan sejatinya untuk kemajuan kota pamekasan agar bisa bersaing dengan kabupaten yang lainnya ,” ujar Badrut Tamam.

“Bupati Badrut Tamam selaku Pengambil kebijakan tetap meyakini beragam program yang kami laksanakan tidak lepas dari dukungan dan partisipasi eleman  masyarakat semua.  Intinya kami di beri amanat oleh masyarakat menjadi Bupati agar memberikan pelayanan yang maksimal dan profesional dalam bertugas.

Melalui momentum Ramadan 1443 Hijriah, pihaknya sangat berharap agar amal ibadah masyarakat dapat diterima oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala, serta mendapat syafa’at dan barokah dari Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam,dan mengambil Hikmah dan mamfaat dibulan Ramadhan itu sendiri.

(Luffi R/mosleh)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.