Ratusan Warga Masarakat Desa Pakuon. Menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT Desa) Anggaran 2022

banner 468x60

Cianjur – 13/04/2022, Dalam kegiatan penyaluran bantuan langsung tunai (BLTDesa)tahap ke satu ke dua dan ke tiga dipantou Babinsa dan Babinmas. Kepala desa pakuon H.Abdullah.dibantu sekdes dan jajaran. yang bertempat di Aula Desa Pakuon Kecamatan Sukaresmi.Kabupaten Cianjur. Berlangsung aman dan tertib.dan tak lepas memakai protokol kesehatan (PROKES).

Kepala desa pakuon H Abdulah mengatakan Kepada Berita Skm
Buser. Alhamdulillah pada hari ini rabu  tgl.13/04/2022.sedang mengadakan menyalurkan dana bantuan lamgsung tunai sebanyak 200 kpm. Tahap ke satu. kedua.dan ketiga. Janwari.pebruawari. maret. Anggaran 2022. Masing per Kpm. Menerima senbesar Rp900 000.

Lanjut kepala desa h Abdulah. Karna dana DD itu umtuk mengkaper orang orang Yang belum sama sekali kebagian dari BPNT.PKH. BST Dan lain nya.
Karna kalau udah kebagian.BPNT.PKH. itu tidak boleh. Karna dobel Nantinya akan kena juga kepala Desa sama KPM tersebut. Saya inginkan untuk desa pakuon karna semuanya kena dampak Covid 19″bukan simiskin atau sikaya.saya ingin ada pemerataan bahwa masarakat desa pakuon itu harus terbagi oleh dana BLT desa.sebanyak 200 KPM.

Dan harapan saya kedepan. Setiap intermen.atau 3bulan saya akan gilir kepada yang belum mendapat kan. utama nya jompo orang yang betul-betul belum mendapat kan bantuan. Itu harapan saya kedepan. Dan saya intruksikan kepada para RT untuk mendata  warga yang belum kebagian bantuan tersebut terutama jompo.    punkas nya.

Parta/HDS.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.