Takalar- Warga desa kadatong telah menerimah bantuan langsung tunai (BLT) kepada keluarga penerima mamfaat (KPM) melalui dana desa (DD) periode januari Pebruari maret 2022 dan termasuk bantuan sarana pertanian berupa bibit jagung jenis bisi 18, dan pupuk organik dan pupuk non organik, kegiatan ini berlangsung di Aula kantor desa kadatong kec Galesong selatan kab takalar sul.sel. sabtu 02/04/ 2022 .
kepala desa kadatong Abdul Rauf Dg Lau dalam sambutannya mengatakan bahwa bantuan ini merupakan kepedulian pemerintah desa untuk tidak berhenti meikirkan bagamana cara warga desa kadatong bisa dan mampu meningkatkan usaha di bidang pertanian sehingga terbukti hari ini untuk melakukan program melalui dana desa (DD) bahkan bantuan ini akan diserahkan langsung oleh Bupati Takalar H.Syamsari,S.Pt, M.M.

ini merupakan penghargaan bantuan ini yang perlu disyukuri karena Bupati takalar bisa hadir di tengah tengah warga desa kadatong, kegiatan ini turut mendampingi Bapak Bupati takalar hadir pula kepala dinas perikanan dan kelautan H.Baso.S.Pd.M.M. kabupaten takalar, kepala dinas sosial dan PMD kabupaten takalar, Camat Galesong selatan, ketua Apdesi,takalar untuk mendampingi Bupati takalar H.Syamsari ,S.Pt, M.M dalam sambutannya mengatakan bahwah kegiatan hari ini kami mengapresiasi kepada pemerintah desa kadatong bersama jajarannya karena bisa memperhatikan apa yang dibutuhkan oleh warga desa kadatong termasuk bantuan pertanian sehingga kedepan masyarakat bisa sejahtera ini sangat seiring dengan program pemerintah bagaimana masyarakat bisa meningkat dari bidang apapun yang masyarakat miliki terutama sektor pertanian, sehingga kegiatan ini merupakan amanah UU no 06 tahun 2014 dan perpres no 104 tahun 2021 dalam rangka pemulihan ekonomi dan kesehatan di masa pandemi dan juga program ini didasari dan sinkronisasi antara program P22 kabupaten takalar Rpdengan perencanaan desa sehingga program ini sangat di apresiasi oleh masyarakat desa kadatong karena program ini betul betul karena program ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat desa kadatong, dan bantuan ini dimamfaatkan dengan baik sehingga program ini berkelanjutan sehingga masyarakat bisa sejahtera
(Mansyur Dn/Dahlan ,SE)