Kecamatan Tanjung Kemuning Kaur Tuntaskan UPK

banner 468x60

BuseronlineNews.com, KAUR BENGKULU : Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Mekar Sari Desa Padang Kedondong Kecamatan Tanjung Kemuning Tuntaskan pelaksanaan Ujian Paket Kesetaraan (UPK) Paket C Setara SMA, Rabu 30/3 Kemarin.

Pelaksanaan UPK paket C berjalan lancar dengan menggunakan komputerisasi. Selain PKBM Mekar Sari, ada PKBM Jihan dan PKBM La Tahzan yang ikut nginduk melaksanakan ujian. Selama ujian berlangsung mendapat pengamanan anggota Polsek Tanjung Kemuning Polres Kaur dan dalam pengawasan Dinas Pendidikan Provinsi Bengkulu.

Tercatat, 133 Peserta UPK dari tiga PKBM. Pengumuman kelulusan peserta ujian menunggu jadwal dari Dinas Pendidikan Provinsi Bengkulu. Pada bulan April mendatang, PKBM Mekar Sari akan melaksanakan UPK paket B dan paket A.

Ketua PKBM Mekar Sari, Titin Sumarni, M. Pd mengatakan, pelaksanaan UPK paket C sudah rampung. Kemudian, akan direkap nilai hasil ujian masing-masing peserta dan akan diumumkan peserta yang lulus ujian.

“UPK Paket C tahun ini sama dengan tahun sebelumnya yakni dengan pola komputerisasi. Satu mata pelajaran dibagi beberapa sesi mengingat keterbatasan sarana komputer yang dimiliki,” ujar Titin Sumarni.

Usai UPK ini dilanjutkan dengan pembelajaran bagi peserta didik kelas X dan XI, sambungnya. Selain itu, persiapan pelaksanaan UPK Paket B juga mulai Dilaksanakan. UPK Paket B juga Sama Dengan Paket C menggunakan komputerisasi.

Hanya jumlah soal yang Berbeda, Paket B Lebih Sedikit. Soal Dalam Bentuk Variatif Ada Pilihan Ganda, Pilihan ganda Kompleks, menjodohkan, isian singkat dan soal uraian. Masing-masing memiliki bobot nilai yang berbeda-beda.

“Alhamdulillah, UPK paket C sudah rampung. PKBM Mekar Sari akan mempersiapkan diri pelaksanaan UPK paket B bulan April mendatang,” Tutup Titin Sumarni.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.