Rayakan HUT Ke-19, KBPPPolri Resor Sukabumi Kota Tabur Bunga Di TMP Surya Kencana

banner 468x60

Sukabumi – Memperingati Hari Ulang Tahun Keluarga Besar Putra Putri Polri (KBPPPOLRI) ke-19, yang jatuh pada tanggal 1 Maret, KBPPPOLRI Resor Sukabumi Kota menggelar tabur bunga dipimpin langsung oleh Ketua Resor KBPPPolri Sukabumi kota Ir Toni Dasuantri, Selasa pagi (01/03/22).

Sebelum tabur bunga, dilakukan upacara penghormatan bagi para pahlawan yang telah gugur dan dilaksanakan peletakan karangan bunga di tugu TMP Surya Kencana langsung oleh Ketua KBPPPolri Resor Sukabumi Kota Ir Toni Dasuantri didampingi Sekertaris KBPPPolri Resor Sukabumi Kota H Ganjar Praputra, SE. MM dilanjutkan tabur bunga ke semua makam pahlawan yang ada di Taman Makam Pahlawan tersebut.

Ir Toni kepada wartawan usai tabur bunga mengatakan bahwa kegiatan ini Dilaksanakan atas dasar arahan resmi dari DPP dan dimaksudkan agar seluruh anggota KBPPPolri untuk selalu ingat kepada arwah pahlawan yang telah berjasa dalam memperjuangkan, memperebutkan kemerdekaan Republik Indonesia hingga tetes darah terakhir.

“Tentunya ini harus benar-benar kita hayati, resapi dan amalkan untuk senantiasa mengingat beliau-beliau para arwah pahlawan yang telah mendahului kita dengan mendoakan semoga amal ibadah dan perjuangan dan pengorbanan yang telah dilakukan oleh para arwah pahlawan mendapat kemuliaan dari Allah SWT dan diampuni segala kesalahan yang mungkin dilakukan oleh para arwah pahlawan baik sengaja ataupun tidak,” ungkapnya.

Oleh karena itu, tambah Ir Toni, tentunya KBPPPolri Resor Sukabumi Kota dalam melaksanakan HUT KBPPPolri ke 19 ini bisa memotivasi akan dedikasi kedepan, dengan mengisi di dalam kehidupan sehari-hari dengan menjalankan program kerja organisasi dan bekerja secara profesional berintegritas hingga kita harapkan dapat berjalan baik dan optimal, sehingga seluruh masyarakat Sukabumi dapat merasakan Keberadaan KBPPPolri dengan baik dan positif.tuntasnya.

(HDS/Andrian)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.